Makronen
Kaffeeklatsch :: Rezepte & Co. :: Backen
Seite 1 von 1
Makronen
3 Eiweiß (ergänzt sich also super mit dem Vanillekipferl-Rezept),
250 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Prise Salz,
250 g Mandeln (auch durch Haselnüsse oder Kokosraspel austauschbar),
kleine Oblaten
Eiweiß zu Schnee schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hineinrühren. Die Mandeln mit der Eiweißmasse vermengen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen.
20-30 Minuten bei 150-160° backen.
Abwandlung: Makronenmasse mit 1 Esslöffel Kakao oder geriebener Schokolade verrühren. Makronen in geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre tauchen.
Guten Appetit!
250 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Prise Salz,
250 g Mandeln (auch durch Haselnüsse oder Kokosraspel austauschbar),
kleine Oblaten
Eiweiß zu Schnee schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hineinrühren. Die Mandeln mit der Eiweißmasse vermengen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen.
20-30 Minuten bei 150-160° backen.
Abwandlung: Makronenmasse mit 1 Esslöffel Kakao oder geriebener Schokolade verrühren. Makronen in geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre tauchen.
Guten Appetit!
Steffi- Admin
-
Anzahl der Beiträge : 1163
Alter : 45
Ort : Berlin
Anmeldedatum : 21.11.07
Kaffeeklatsch :: Rezepte & Co. :: Backen
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten